こんにちは
8月もそろそろ終わりですね!
それでもまだ暑さは続きそうなので
オススメの夏にぴったりデザートをご紹介ですよ!
水信玄餅って知ってますか?
一時期話題になってましたよね!
賞味期限わずか30分とか!
なかなか食べに行くことができないまま
本物を味わったことがないので
多くは語りませんが・・・😅💦
それが、おうちで簡単に作れるとゆう
YouTubeレシピで見つけ
一度作ったら病みつきに!
👇初めて作った時のインスタストーリーズにUP
粉かんてんとお水とお砂糖が材料
混ぜて沸騰させ冷まして
しばらく冷蔵庫で固めたものにきなこと黒蜜をかけて
出来上がり♪がざっくりした流れ
分量や順番など詳しくは
こちら👉のレシピ動画で【YouTube】
昨日も作っちゃいました。
容器にもよりますが一回に4個作れます。
自慢じゃないけど
お料理は苦手で・・・💦
恥ずかしながら
ちゃんと調味料を使ってお料理をするようになったのは
40才になる頃だったかな。(〃▽〃)ポッ
いろいろと健康面で不安が出だしてから
これはなんとかせねばと😅
少しずつ外食を控え、お弁当にし
なるべく自分で作るように!
レシピ本を見ながらってのが
さらに苦手だったんですが・・・
そこで登場したのがYouTubeです。
動画なのがとてもわかりやすい!
分量にしても順番にしても
みたままやればいい👍
ありがたやありがたや
いい時代になったもんだ!
って、ことで
昨夜は豚丼を作るにあたり
豚丼のタレからレシピを見ながら作りました。
タレって作るの手間がかかりますね💦
やってみて初めてわかる
作る人の大変さとありがたさでした。
(👆これはダンナに言ってもらいたいもんだ!)
オススメのレシピとか
オススメのレシピ動画とか
オススメの調理器具
オススメの調味料などなど
あったら教えてほしいです。
時々こんな日記があってもいいかなぁと
日常を書いてみました。
こんな日常日記を読んでくださって
ありがとうございます😊
どれでもよいのでぽちっとしていただかると
励みになります🙏